Жириновский предложил сделать Дальний Восток сексуальнее — заселить его уклонистами

В Думу внесен законопроект об освобождении жителей региона от военной службы

29.01.2014 в 15:43, просмотров: 6527

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает не призывать на военную службу жителей Дальнего Востока. Это позволит резко улучшить демографическую ситуацию в регионе, считают авторы из фракции ЛДПР во главе с ее лидером...

За что мы любим Владимира Вольфовича Жириновского?

За умение предлагать нелинейные, нестандартные решения сложных проблем.

Жириновский предложил сделать Дальний Восток сексуальнее — заселить его уклонистами
фото: Геннадий Черкасов

Сейчас закон «О воинской обязанности и военной службе» освобождает от призыва негодных или ограниченно годных по состоянию здоровья и уже прошедших службу в России или другом каком государстве. Кроме того, право на освобождение от призыва имеют сыновья или братья погибших или получивших тяжкие увечья во время военной службы, И еще граждане, имеющие ученую степень. Внесенный проект предлагает включить в перечень тех, кому призыв не грозит, жителей Дальнего Востока и некоторых регионов Сибири. Под льготу, считают депутаты, должны попасть «проживающие» в Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях, на Камчатке, Чукотке и в Магадане, а также Еврейской автономной области.

Почему? Исчерпывающие объяснения дает пояснительная записка: «государство сможет получить прирост населения на Дальнем Востоке (до 400 тысяч человек сразу, а также до 200 тысяч уклонистов от призыва по всей стране и около 200 тысяч уклоняющихся за границей), и стабильный прирост в дальнейшем». То есть вся масса не желающих служить молодых россиян срочно упакует чемоданы и отправится на Дальний Восток — так видится будущее после принятия законопроекта его авторам.

Если вспомнить, что сам Владимир Жириновский в последнее время активно пропагандирует воздержание от половой жизни, а несколько депутатов из его фракции подписались под законопроектом о запрете на пропаганду среди не достигших 18 лет сексуальных отношений вообще, то идея решить демографическую проблему в малонаселенных регионах простым механическим перемещением туда множества молодых мужчин уже не кажется чем-то совсем из ряда вон.

Но чем станут заниматься в тайге и на Дальнем Востоке все эти уклонисты? И не получим ли мы вместо «резиновых» квартир «резиновые» регионы, где граждане будут официально «проживать», а на самом деле просто числиться?

Почему-то кажется, что и на эти вопросы Владимир Вольфович с ходу предложит нелинейные и нестандартные ответы. Мягко говоря нестандартные.



Партнеры