Минобороны отложило подписание контракта на поставку МиГ-35 до 2016 г

17 августа 2013 в 09:12, просмотров: 1146

Минобороны РФ отложило до 2016 года подписание контракта с российской самолетостроительной корпорацией (РСК) МиГ, предусматривающего поставку 37 истребителей МиГ-35 для российских Военно-воздушных сил.

В июле гендиректор РСК МиГ Сергей Коротков сообщил, что контракт до сих пор не заключен, хотя его планировалось подписать в июне.

Как рассказал источник в военном ведомстве, поскольку работа по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов затянулась, правительство не могло подписать распоряжение по определению корпорации единственным исполнителем этого задания.

"Одновременно с этим к нам поступило предложение Минфина о переносе части расходов, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений на 2014-2016 годы, за черту 2016 года. После проведенного анализа нами было принято решение сместить закупку МиГ-35 вправо", - сказал источник в Минобороны.

Сумма контракта должна была составить около 37 миллиардов рублей, пишет газета. При этом общее количество истребителей, назначенных к закупке в госпрограмме вооружений, - 37 единиц - останется неизменным, добавил источник издания.




Партнеры