Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Экс-глава "дочки" Военторга по дешевке продал военную недвижимость

16.04.2014 в 17:57, просмотров: 1456

Следствие заподозрило бывшего главу одной из дочерних компаний «Военторга» в том, что он по дешевке продал недвижимость Минобороны и нанес ведомству ущерб в 89 миллионов рублей.

«В период с 2011–2012 годов бывший директор одной из дочерних компаний ОАО «Военторг» совместно с другими лицами незаконно вывели из состава федеральной собственности и реализовали по заниженной стоимости семь объектов недвижимости в Краснознаменске Московской области», — сообщила Главная военная прокуратура в среду.

Уже возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

«Военторг» обеспечивает российских военных питанием, осуществляет банно-прачечное обслуживание, занимается пошивом формы и оказывает другие услуги для силовиков.

Ранее большой резонанс приобрел скандал с хищениями в системе Минобороны объектов недвижимости на миллиарды рублей. На фоне этого скандала поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков.

Наследство Сердюкова. Хроника событий