Марш против марша

На московские улицы выйдут “антиоранжисты”

12 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 602
  В субботу на Воробьевых горах состоится грандиозное действие. Между Главным зданием МГУ и смотровой площадкой соберутся 15 тысяч молодых россиян из 30 регионов, чтобы провести “Марш согласия”. Его организует “Молодая гвардия” — молодежное крыло “Единой России”. Одновременно в центре столицы, в Пушкинском сквере, состоится митинг “молодогвардейцев”.
     — 14 апреля 2007 года “Молодая гвардия Единой России” проводит в Москве массовую акцию “Время выбирать время”, в рамках которой на Воробьевых горах пройдет “Марш согласия”, — поясняет член политсовета “молодогвардейцев” Андрей Сафронов. — Ее участники проведут SMS-акцию “Моя страна. Мое время. Моя жизнь” — расскажут о своих победах и достижениях, которые они хотели бы взять с собой в новое политическое время. На митинге выступят члены политического и общественного советов “Молодой гвардии”, молодые депутаты региональных заксобраний — победители “ПолитЗавода”.
     — Хотя об этом прямо и не говорится, но подразумевается, что ваша акция направлена против “Марша несогласных”, который также проходит в эту субботу. Это “марш против марша”?
     — Цель нашей акции в том, чтобы доказать: мы — это новое поколение свободной, суверенной, демократической России, и нам самим решать, в какой стране нам жить и растить детей. Мы отказываемся от отмерших идеологических учений, революционных экспериментов и навязываемых извне “цветных” сценариев будущего России. Мы будем бороться за преемственность нынешнего политического курса. Причем нас — тех, кто с этим согласен, — большинство! И, выражая мнение этого большинства, мы отвечаем своим “Маршем согласия” на провокационные попытки политмаргиналов любой ценой спровоцировать хаос и запустить в нашей стране “оранжевый” сценарий, а потом перекроить Россию по импортным лекалам в “другую”, служащую чужим интересам. К чему приводит такое безответственное подстрекательство, мы видим на примерах Украины и Грузии. В России этого не будет!
     — Ходили слухи, что вы собираетесь платить студентам за участие в акции. Называлась даже цена — 200 рублей...
     — Это политическая провокация. Некий молодой человек развесил объявления в общежитиях вузов, дал номер своего телефона и начал банально “разводить” студентов. Я ответственно заявляю: платить за участие в нашей акции мы никому не будем.
     — Могут ли в центре города произойти столкновения между “молодогвардейцами” и “другороссами”?
     — Охранять порядок — это задача правоохранительных органов. Но если “оранжисты” устроят провокацию во время нашего митинга в Пушкинском сквере, у нас будет чем на это ответить.


Партнеры