Скандальный медиа-магнат написал биографию

Скандального президента

13 августа 2007 в 02:19, просмотров: 464

Скандальный американский медиа-магнат Конрад Блэк, признанный ранее виновным в мошенничестве и ожидающий в настоящее время приговора на свободе под залог в $21 миллион, написал биографию еще более скандального американского президента Ричарда Никсона.
По словам Блэка, наложенные судом ограничения на его перемещения по США мешают рекламной кампании 1200-страничной книги "Ричард М. Никсон: Полная жизнь". Он также попросил избегать сравнений историй "падения" героя и автора: "В (личности) Никсона трудно не заметить подлую сторону, которой у меня нет. Никсон во многом был угрюмым и одиноким человеком, я – нет".
Биография должна появиться в американских магазинах в октябре, за несколько недель до вынесения Блэку приговора, намеченного на 30 ноября. Блэк в настоящее время имеет право находиться лишь в районе Чикаго и на юге Флориды, где у него с супругой есть жилье. В июле он был признан виновным в почтовом мошенничестве и препятствовании осуществлению правосудия. В 2003 году Блэк опубликовал биографию Франклина Делано Рузвельта, которая была благосклонна принята критиками и разошлась 40 тысячами экземпляров, сообщает Associated Press.



Партнеры