У грузинских радаров галлюцинации

Системам ПВО опять померещились российские самолеты.

22 августа 2007 в 20:27, просмотров: 472

Официальные лица Грузии вновь обвиняют российских военных в нарушении воздушного пространства страны. Исходя из ноты МИД Грузии, "21 августа ПВО Грузии дважды зафиксировали факт нарушения государственной границы со стороны РФ у села Омаришара в Верхней Абхазии". Как сообщает РИА "Новости", в документе указывалось, что объект углубился вглубь территории на пять километров со скоростью 470–490 километров в час. Судя по всему, это мог быть новый истребитель "Су".

Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия заявил: "Минобороны не исключает, что очередное нарушение воздушного пространства Грузии совершено с разведывательной деятельностью или является выражением агрессии и демонстрацией того, что Россия продолжает свои действия, несмотря на реагирование международного сообщества".

Однако, по словам помощника главкома ВВС России полковника Александра Дробышевского, "самолеты ВВС России 21 августа полеты вдоль границ Грузии не выполняли, воздушное пространство этой страны российскими самолетами не нарушалось".



Партнеры