Россия вернет Крым

Большой договор 1997 года будет пересмотрен.

23 августа 2007 в 21:46, просмотров: 664

В случае продолжения давления Украины на Черноморский флот, базирующийся в Крыму, Россия может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова. Об этом сегодня в Киеве заявил Владимир Лысенко, советник посольства России на Украине.

Лысенко подчеркнул, что Россия в качестве жеста доброй воли согласилась на проведение инвентаризации объектов ЧФ в Крыму, чего добивался официальный Киев, однако в Москве не потерпят дальнейшего давления на Черноморский флот.
"Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ. Это не было прописано в Большом договоре. То, что Россия на это согласилась, – добрая воля нашей стороны, мы идем навстречу Украине, и не нужно нас обвинять, что мы противодействуем этому процессу", – сказал он.

"Если Украина поднимает вопрос о пересмотре арендной платы в рамках инвентаризации, не станет ли это основанием для пересмотра основного договора?" – заявил представитель посольства России, сообщает Новый регион.



Партнеры