Сенатор-гей уходит в отставку

Из-за слишком активных домогательств.

1 сентября 2007 в 21:01, просмотров: 496

Американский сенатор-республиканец от штата Айдахо Ларри Крейг, попавшийся на приставаниях к офицеру службы безопасности аэропорта Миннеаполиса, официально объявил о своей отставке. Крейг заявил, что сложит сенаторские полномочия 30 сентября.
О готовящемся уходе сенатора со своего поста сообщил ранее американский телеканал CNN со ссылкой на источник в отделении Республиканской партии штата Айдахо.
С уходом Крейга в отставку замену ему на оставшийся срок должен выбрать губернатор штата Айдахо Бутч Оттер. Он республиканец, и ожидается, что таким образом преимущество демократов в два голоса в Сенате не изменится.
Инцидент, приведший к отставке, случился в аэропорту Миннеаполиса в начале недели. По некоторым данным, один из главных моралистов сената США, когда-то настаивавший на импичменте Клинтону за его связи с Моникой Левински, а позже на запрещении однополых браков, ворвался в кабинку, куда зашел привлекший его внимание мужчина, и сделал классический жест приглашения к половому акту, принятый среди гомосексуалистов, – похлопал себя по бедру. По другим сведениям, он занял соседнюю кабинку, просунул руку под разделительную стенку и стал делать соседу знаки пальцами, а потом схватил его за ногу, сообщает Reuters.



    Партнеры