Американского репортера сделали козлом отпущения

Дэн Ратер ответил за грехи CBS перед Белым домом.

20 сентября 2007 в 13:03, просмотров: 433

Дэн Ратер подал иск на 70 миллионов долларов к компании CBS и своим бывшим начальникам. По словам истца, его сделали козлом отпущения за скандальный материал о службе президента США Джорджа Буша в армии во время войны во Вьетнаме. Напомним, что в сентябре 2004 года репортер сообщил, что Буш не подчинился прямому приказу, находясь на боевом дежурстве, и что командование вынудили не "пачкать" личное дело провинившегося. 75-летний Ратер заявил, что оборонявшиеся от общественности боссы серьезно повредили его репутацию, что повлекло за собой определенные финансовые потери.

Как стало известно репортерам Associated Press, иск был подан вчера в Верховный суд Манхэттена. В претензии указывалось, что представители центральной службы радиовещания CBS складывали с себя ответственность за материал о службе Буша в роли пилота техасской авиационной национальной гвардии и предоставляли Ратеру "право" самому разбираться с Белым домом. Дэн был уволен из "Вечерних новостей" CBS, в которых отработал 24 года, в марте 2005 года.

Помимо самой корпорации CBS в роли ответчиков выступают компания-учредитель CBS Viacom Inc., президент CBS Лесли Мунвес, глава Viacom Самнер Редстоун и бывший президент CBS News Эндрю Хейвард. Ратер требует в качестве компенсации материального и морального ущерба 20 и 50 миллионов долларов соответственно. Представитель CBS Дана МакКлинток заявила: "Эти обвинения устарели, и дело заведомо проигрышное".



Партнеры