Арабы осудили Израиль

За сектор Газа

21 сентября 2007 в 05:41, просмотров: 461

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) осудил объявление израильским правительством палестинского сектора Газа "враждебным образованием", сообщает Саудовское агентство печати.
Организация, членами которой являются Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Катар и султанат Оман, считает это решение израильского правительства "акцией агрессии, вытекающей из известного израильского агрессивного курса, направленного на истощение палестинцев, попирающего основы и нормы международного права", отмечает агентство.
Правительство Израиля заявило, что оставляет за собой право ввести дополнительные ограничения на поставки в палестинский анклав электроэнергии и топлива в случае продолжения ракетных обстрелов территории Израиля из этого сектора.
В заявлении, распространенном в Эр-Рияде, генеральный секретарь ССАГПЗ Абдель Рахман аль-Атыйя призвал администрацию США "пересмотреть ее позицию поддержки силового израильского решения". Он подчеркнул, что заявление Израиля становится "реальным препятствием на пути к созыву международной мирной конференции, которая остается предметом разногласий в палестинских и арабских кругах", сообщает РИА "Новости".



    Партнеры