Сформирована коллегия присяжных

По делу о покушении на Чубайса.

6 февраля 2008 в 21:11, просмотров: 406

Мособлсуд отобрал третью коллегию присяжных, которая рассмотрит уголовное дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщил адвокат одного из подсудимых Руслан Закалюжный.
"Сегодня в суд явились 108 кандидатов, из которых были отобраны 12 основных и 11 запасных присяжных заседателей", – сказал он.
Две предыдущие коллегии, которые рассматривали это дело, были распущены по решению суда.
По словам адвоката, 11 февраля начнутся слушания по существу по уголовному делу. В будущий понедельник гособвинитель зачитает обвинительное заключение по делу, после чего подсудимые скажут, признают или нет они свою вину, уточнил защитник.
Закалюжный не исключил, что адвокаты поставят вопрос о проведении процесса в открытом режиме.

Уголовное дело рассматривается в Мособлсуде с марта 2006 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых – бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Покушение на главу РАО "ЕЭС России" было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. По подозрению в причастности к совершению покушения сначала были задержаны Найденов, Яшин и Квачков. 11 декабря 2006 года в Москве был задержан еще один обвиняемый Иван Миронов, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.
Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также Миронов заранее распределили роли и совершили покушение на убийство на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. Подсудимые отрицают свою вину, сообщает РИА "Новости".



Партнеры