Массовый митинг оппозиции проходит в Ереване

На площади Свободы в Ереване продолжается массовый митинг сторонников кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, который сегодня собрал, по разным оценкам, от 20 до 25 тысяч человек.

24 февраля 2008 в 18:10, просмотров: 421

Как передает корреспондент "Интерфакса", главный редактор газеты "Айкакан Жаманак" ("Армянское время"), Никол Пашинян, ведущий митинг, поблагодарил сторонников Л.Тер-Петросяна за стойкость и твердость духа и призвал их не расходиться. Он также призвал продолжать ставить палатки в своеобразном палаточном городке, число которых уже превысило 30 палаток.

В выступлении он осудил совершенное накануне вечером задержание бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна, во время которого был ранен и его брат Вардан Джангирян.

По мнению Н.Пашиняна, Г.Джангирян опасен для властей, потому что много знает про теракт в армянском парламенте, совершенный 27 октября 1999 года.

Н.Пашинян заявил, что теперь весь мир знает, что "в Армении происходят серьезные процессы"

В свою очередь, член Республиканской партии Агнесса Вапурджян объявила о своем выходе из этой политической структуры и на глазах у тысячи человек разорвала свой билет члена Республиканской партии. А шесть сторонников Л.Тер-Петросяна, участников этой бессрочной акции протеста, объявили сегодня о голодовке.

Как передает корреспондент "Интерфакса", правоохранительные органы проведению митинга не препятствуют. В тоже время на всех прилегающих к площади Свободы улицах и переулках находится значительное количество полицейских, представителей спецподразделений и внутренних войск.



Партнеры