Уго Чавес попытался оскорбить Ангелу Меркель

Но вовремя остановился.

12 мая 2008 в 08:07, просмотров: 381

Канцлер ФРГ Ангела Меркель представляет правые силы Германии, "из тех, кто поддерживал Адольфа Гитлера и фашизм". Такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая перед представителями военных и кабинетом министров. "Идите к...", – сказал У.Чавес, однако не продолжил, объяснив это тем, что "мисс канцлер – женщина". Вместе с тем он не исключает, что, возможно, и скажет "что-либо" Меркель, на что "она взбесится и предложит заткнуться", повторив поступок короля Испании Хуана Карлоса в 2007 году, передает Reuters.

Ангела Меркель ранее призвала лидеров стран Латинской Америки иметь как можно меньше общего с президентом Венесуэлы, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Осенью 2007 года в ходе иберо-американского саммита в чилийской столице У.Чавес попытался прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что он назвал фашистом бывшего премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара. "Почему бы Вам не заткнуться?", – заявил король Хуан Карлос, указав пальцем на У.Чавеса.



Партнеры