Дмитрий Рогозин: ВПК Украины рухнет

Со вступлением страны в НАТО.

9 июня 2008 в 02:18, просмотров: 545

С вступлением Украины в НАТО "рухнет" военно-промышленный комплекс Украины, который интегрирован с российским ВПК, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин по завершении прошедшей в Париже сессии Ассамблеи Западноевропейского союза, где обсуждался этот вопрос.
В случае вступления в НАТО Украина будет вынуждена вводить визы в отношении стран, которые не являются членами НАТО, то есть граждан России, продолжал он. Это означает, что Россия будет вынуждена ответить тем же, что чрезвычайно осложнит двусторонние гуманитарные отношения.
"Что касается намерений Украины потребовать ухода Черноморского флота из Севастополя к 2017 году, то хотел бы сказать, что город Севастополь был создан как главная база Черноморского флота, а не наоборот, – заявил Дмитрий Рогозин. – Другими словами, речь не о том, что Черноморский флот базируется в Севастополе, а о том, что этот город создан для Черноморского флота, а не флот для города, – напомнил российский представитель. – Поэтому Украина должна четко следовать всем обязательствам, которые она взяла на себя, в частности положениям Договора между Россией и Украиной , где говорится, что Украина является независимым, внеблоковым государством", сообщает  ИТАР-ТАСС.



Партнеры