Резолюция об импичменте Буша будет рассмотрена

Юридическим комитетом.

12 июня 2008 в 07:42, просмотров: 479

Палата представителей конгресса США на заседании в среду при 251 голосе "за" и 166 "против" решила направить резолюцию об импичменте президента Джорджа Буша для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты.
Ожидается, что в этом комитете резолюция об импичменте будет "похоронена".
Глава юридического комитета конгрессмен-демократ Джон Коньерс пока никак не прокомментировал решение палаты и не сообщил, будет ли возглавляемый им комитет рассматривать этот документ.
Накануне от имени спикера палаты представителей американского конгресса демократки Нэнси Пелоси ее пресс-секретарь Надим Элшами заявил, что конгресс не поддержит резолюцию об импичменте.
"Спикер Пелоси... считает, что импичмент приведет к разногласиям и столкновениям, отвлечет конгресс от усилий по выработке нового курса для американских семей и обречен в конечном итоге на провал", – отметил Элшами в заявлении, распространенном американскими СМИ.
Против резолюции выступил и лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Боннер, который считает этот документ "абсурдным примером неверных приоритетов у демократов", сообщил журналистам пресс-секретарь Боннера Майкл Стил.
Сам президент США и пресс-служба Белого дома не сочли нужным как-либо комментировать появление резолюции об импичменте, сообщает РИА "Новости".



Партнеры