В Эстонии появилась пророссийская партия

Она возникла в результате объединения

29 июня 2008 в 02:42, просмотров: 452

В Эстонии в субботу прошел объединительный съезд преимущественно русскоязычной Конституционной партии и Левой партии Эстонии. На их базе создана Объединенная левая партия Эстонии (ОЛПЭ).
Как сообщил сопредседатель новой политической организации Сергей Юргенс, на съезде созданы руководящие органы ОЛПЭ, которую на первых порах будут возглавлять по одному сопредседателю от каждой из бывших партий.
«Нашей главной целью станет пропаганда левых взглядов в стране, поскольку сейчас на политическом ландшафте страны нет ни одного левого политического движения, в то время как взят слишком глубокий правый крен, который уже привел к ряду проблем в экономике и социальной жизни», - сказал Юргенс.
Съезд принял декларацию о гарантиях будущего русскоязычного населения на базе европейских ценностей.
Съезд объявил о намерении участвовать в выборах в Европарламент, которые состоятся в июне 2009 года. Номером первым в списке кандидатов в депутаты избран мэр преимущественно русскоязычного города Маарду, расположенного близ Таллина, Георгий Быстров.
«Мы планируем также участвовать в муниципальных выборах, которые пройдут в октябре 2009 года», - сообщил сопредседатель партии, сообщает Интерфакс.



Партнеры