Израильский премьер взял лишнего

Политика могут вынудить покинуть свой пост из-за обвинений во взяточничестве.

8 июля 2008 в 12:48, просмотров: 401

По данным пресс-центра израильской полиции, в пятницу планируется провести допрос премьер-министра Эхуда Олмерта в рамках расследования дела о коррумпированности представителей верхних эшелонов власти. Как сообщает информагентство Associated Press, дознание может вынудить политика покинуть занимаемый пост.

Представитель полиции Микки Розенфельд заявил, что этот допрос станет третьим по счету для Олмерта. Политик подозревается в получении взяток от американских бизнесменов, общая сумма которых исчисляется сотнями тысяч долларов. Если вина премьер-министра будет доказана, ему придется подать в отставку. Розенфельд также отметил, что дознание будет проходить в резиденции Олмерта.

И без того подмоченная репутация Олмерта была испорчена показаниями бизнесмена Морриса Талански, который признался, что передавал Олмерту конверты с деньгами еще до того, как последний стал премьер-министром. На следующей неделе должен состояться перекрестный допрос Талански, на котором будет присутствовать адвокат Олмерта.



    Партнеры