Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с королем Иордании Абдаллой Вторым

Стороны обсудили развитие отношений между государствами.

24 августа 2008 в 13:16, просмотров: 489

В Сочи прошли переговоры между президентом России Дмитрием Медведевым и королем Иордании Абдаллой Вторым. В ходе переговоров стороны высказали удовлетворение развитием отношений между государствами. По словам Д. Медведева за последнее время развиваются экономические отношения, растёт товарооборот.

Кроме того, стороны обсудили актуальные вопросы внешней политики. По мнению Абдаллы Второго, внешнеполитические связи между Россией и Иорданией являются стратегически важными для ближневосточного региона. "Россию и Иорданию ждут хорошие перспективы в ближайшие месяцы и годы", - подчеркнул он, пишут РИА «Новости».

В ходе переговоров стороны коснулись грузино-осетинского конфликта. Абдалла Второй выразил желание оказать гуманитарную помощь жителям региона, пострадавшего от грузинской агрессии.

Напомним, что Совет Европы подтвердил наличие гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. "Безусловно, подтверждается, что люди очень пострадали от этого конфликта. Я получил информацию, что в положении беженцев оказались более 30 тысяч человек", – заявил комиссар по правам человека Томас Хаммерберг

Напомним, что 8 августа Грузия развязала боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Между тем, в Батуми прибыл американский военный корабль USS McFaul с гуманитарной помощью для Грузии. Это первый из трёх американских кораблей с помощью для грузинской стороны. На борту корабля находятся кровати и продукты питания для грузинских беженцев, пишет «Интерфакс».



    Партнеры