Дмитрий Довгий предстанет перед судом

Бывшему начальнику Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявлено обвинение.

25 августа 2008 в 14:05, просмотров: 481

Сегодня бывшему начальнику Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрию Довгому было предъявлено обвинение. Чиновник обвиняется в превышении служебных полномочий и получении взятки. Кроме того, обвинение в пособничестве Довгому предъявлено Андрею Сагуре, который, по версии следствия, должен был передать Довгому в качестве взятки 750 тысяч евро, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 21 августа Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Дмитрия Довгия, удовлетворив ходатайство СКП РФ, с которым обращался непосредственно глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Отметим, что сам обвиняемый отрицает свою вину и утверждает, что дело против него сфабриковано.

Справка "МК"

Дмитрий Довгий – бывший начальник Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Он был назначен на этот пост в сентябре 2007 года. Был отстранен от должности в марте 2008 года в связи с обвинениями со стороны своих подчиненных в должностных злоупотреблениях, а в апреле отправлен в отставку. В 2006–2007 годах занимал пост помощника заместителя генпрокурора по особым поручениям. В 2006 году работал в главном управление МВД по Центральному федеральному округу, до этого – в управлении Министерства юстиции по Северо-Западному федеральному округу. Государственный советник юстиции третьего класса, кандидат юридических наук. Считался "правой рукой" главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина, курировал дела генерала ФСКН Александра Бульбова и заместителя министра финансов Сергея Сторчака, пишет Lenta.ru.





Партнеры