Турция не пустила своих футбольных фанатов

На матч в Ереван.

3 сентября 2008 в 23:14, просмотров: 436

Правительство Турции не пустило местных болельщиков на футбольный матч Армения – Турция, который состоится 6 сентября в Ереване.
"Перед матчем, который будет проходить в рамках отборочного турнира чемпионата мира, в столице Армении будут приняты особые меры безопасности. Из Турции ожидается лишь делегация на матч в количестве примерно 160 человек – это журналисты, депутаты и другие лица", – приводит слова источника в силовых структурах страны РИА "Новости".
По его словам, армянская сторона также направила приглашение посетить футбольный матч президенту Турции Абдулле Гюлю, однако тот еще не дал окончательного ответа.
Ранее в среду турецкие СМИ сообщили, что парламентарии от правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, не поедут на матч. Решение депутатов не ехать в Ереван было принято по указанию Эрдогана, отмечает газета "Радикал", напоминая, что изначально на матч собирались ехать 30 представителей партии.
Премьер Эрдоган выступает против визита Гюля, "чтобы не дать возможность оппозиции использовать это в качестве инструмента политической эксплуатации". Турецкий премьер неоднократно предлагал провести матч с Арменией на нейтральной территории, однако руководство УЕФА отрицательно отнеслось к этой идее.
В Партии националистического движения (ПНД) объявили, что расценят в качестве "предательства" поездку президента в Ереван.
"Армения не признает границ Турции. Мы не поддерживаем визит нашего президента в такую страну", – сказал заместитель руководителя парламентской фракции партии националистов Октай Вурал.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, а граница закрыта последние 15 лет.



    Партнеры