Израиль не желает портить отношения с Россией

Правительство страны рекомендовало израильским бизнесменам, торгующим оружием, воздержаться от поездок в Грузию.

10 сентября 2008 в 11:21, просмотров: 400

Как стало известно, израильское оборонное ведомство рекомендовало бизнесменам Израиля, которые занимаются поставками оружия, отказаться от поездок в Грузию, пишет РИА "Новости". Эта информация не  получила официального подтверждения, однако по информации источника в министерстве обороны Израиля обращение к бизнес-сообществу страны было принято во избежание трений в дипломатических отношениях с Россией.

Отметим, что грузинско-израильское сотрудничество продолжалось в течение семи лет, однако было заморожено незадолго до конфликта в Южной Осетии. Израиль свернул военное сотрудничество с Грузией, опасаясь симметричного ответа России в ближневосточном регионе.

Напомним, сегодня Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции, который позволит демилитаризовать кавказскую республику. По мнению дипломата, демилитаризация Грузии необходима именно сейчас, после того как страны Европейского союза "стали гарантом неприменения силы на Кавказе". Более того, предложение о эмбарго на поставки вооружения в Грузию отвечает интересам международного сообщества, считает В. Чуркин, пишут Вести.ру.

Россия ввела свои войска на территорию Грузии после того, как эта кавказская республика развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.



    Партнеры