Путин: "От нового правительства США я жду улучшения отношений с Россией"

Премьер-министр России в сочинской резиденции принял журналиста французского издания Le Figaro.

13 сентября 2008 в 10:47, просмотров: 569

Беседа французского журналиста с Владимиром Путиным затронула многие внутри- и внешнеполитические вопросы России. Но, в первую очередь, речь шла о российско-американских отношениях.

Так, на вопрос корреспондента "Фигаро": "За последние несколько дней отношения между Соединенными Штатами Америки и Россией сильно ухудшились. Что вы ждете от новой американской администрации?", Путин ответил следующим образом: "Я жду улучшения этих отношений. Они испортили - они пускай и улучшают". По словам премьера, российско-американские связи имеют долгую историю. "Не всегда она была безоблачной, но когда возникали глобальные кризисы, наши страны всегда оказывались вместе. Это говорит о том, что в условиях глобальных кризисов взаимные интересы преобладают над какими-то противоречиями".

В интервью была затронута проблема грузино-осетинского конфликта и участия в нем американских военных: "То, что грузинская армия была вооружена нашими американскими партнерами, - это уже медицинский факт, никто этого даже не оспаривает. То, что грузинскую армию пытались обучать американские инструкторы, - это тоже факт, который не оспаривается никем. И, по-моему, даже бывший министр иностранных дел Грузии, гражданка Франции, госпожа Зурабишвили, по-моему, об этом сказала уже публично", - сказал Путин.

Журналист напомнил, что через несколько дней в Сочи состоится заседание межправительственной комиссии с участием Путина и премьер-министра Франции Франсуа Фийона. "Да, Франция, безусловно, является одним из привилегированных партнеров России, - ответил премьер-министр РФ. - Мы ждем господина Фийона в России с его коллегами, и уверены, что это будет конструктивный и очень продуктивный диалог". government.ru




Партнеры