Абхазию и Южную Осетию признала ещё одна республика

На территории Хорватии

19 сентября 2008 в 21:01, просмотров: 477

Так называемая республика Сербская Краина, сербское этническое образование на территории Хорватии, провозглашенное государством в 1991 году в период войны в Хорватии, признала независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщает в пятницу хорватская газета «Вечерни лист».

По данным издания, документы о признании подписаны «председателем парламента» Сербской Краины Райко Лезаичем, поскольку лидер сербов Краины Милан Мартич сейчас находится в Международном трибунале по бывшей Югославии. «Вечерни лист» сообщает, что документы о признании на сербском и русском языках будут направлены по дипломатическим каналам президентам Абхазии и Южной Осетии.

«Абхазия и Южная Осетия не имеют никаких исторических и этнических связей с Грузией, так же, как и Краина с Хорватией», - так обосновало руководство Сербской Краины решение признать Абхазию и Южную Осетию.

Хорватия вернула территории Сербской Краины в состав хорватского государства в 1995 году в результате военной операции. В 2005 году ряд бывших депутатов парламента Сербской Краины образовали «государство в изгнании». Их органы власти находятся в городе Земуне неподалеку от Белграда, сообщает Интерфакс.



Партнеры