Владимир Путин рассчитывает на Евросоюз

При реализации плана "Медведев - Саркози"

20 сентября 2008 в 00:12, просмотров: 387

Премьер-министр России Владимир Путин рассчитывает, что Евросоюз приложит усилия для сближения позиций с Россией по выполнению плана «Медведев-Саркози» по урегулированию конфликта в Южной Осетии.
«Мы очень рассчитываем на то, что не только российская сторона, но и со стороны наших европейских партнеров - большая ответственность сегодня лежит на Франции как на стране-председателе в ЕС, - рассчитываем, что с двух сторон будет сближение в направлении исполнения договоренностей, которые были достигнуты благодаря усилиям президента Франции в значительной степени», - сказал Путин во время рабочей встречи со своим французским коллегой Франсуа Фийоном.
Путин дал высокую оценку усилиям президента Франции Николя Саркози, который во время двух визитов в Москву проявил, по словам российского премьера, «настойчивость, характер и дипломатическое искусство», благодаря чему было сделано многое в урегулировании ситуации на Южном Кавказе.
Путин сообщил, что буквально перед встречей с Фийоном разговаривал по телефону с президентом России Дмитрием Медведевым, который передал приветы президенту и премьеру Франции, сообщает РИА «Новости».



Партнеры