Сергей Лавров провел переговоры с Кондолизой Райс

Впервые после событий в Грузии между Россией и США прошли переговоры на высоком уровне.

25 сентября 2008 в 13:09, просмотров: 425

Встреча главы МИД РФ и госсекретаря США проходили в Нью-Йорке. Сергей Лавров и Кондолиза Райс обсудили позиции двух стран по ключевым международным вопросам.

Итог переговоров министр иностранных дел России подвел в совете по международным отношениям – авторитетном аналитическом центре США. По его словам, важно понять, по каким вопросам Соединенные Штаты готовы сотрудничать с Россией, а по каким – нет. "Невозможно одновременно пытаться наказать Россию и добиваться взаимодействия с ней – по важным для всего мирового сообщества проблемам", – подчеркнул Лавров.

"Мы никогда не будем согласны по всем вопросам. Конечно же, обсуждалась и ситуация на Кавказе, которую мы оцениваем по-разному. Мы решили, что не стоит превращать эту проблему в преграду, из-за которой пострадает наше сотрудничество в других областях", – рассказывает глава российского внешнеполитического ведомства.

Тем временем, по словам Лаврова, российская сторона намерена продолжать совместную работу по ключевым проблемам, включая борьбу с терроризмом и наркотрафиком, а также ядерное вооружение. Он выразил надежду на то, что "коллеги, особенно американские, не будут противодействовать обсуждению этих вопросов в рамках "Большой восьмерки", передает телеканал ТВ Центр.



Партнеры