Дэвид Милибэнд: Санкции против Ирана остаются в силе

Завтра Совет Безопасности ООН рассмотрит новый проект резолюции по иранской атомной программе.

26 сентября 2008 в 20:00, просмотров: 434

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что сегодня будет принят новый проект резолюции  Совета Безопасности ООН по Ирану, который объединит три предыдущие резолюции. По его словам, в документе подтверждается, что принятые ранее санкции против Ирана остаются в силе, пишет «Интерфакс».

Новый проект резолюции по Ирану  не предусматривает ужесточения санкций в отношении исламской республики, подтвердил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Вполне возможно, что уже сегодня пройдут консультации Совбеза, где этот проект будет внесен. Мы не исключаем, что резолюция будет проголосована уже завтра", - рассказал он журналистам.

В это же время австрийские дипломаты предлагают возобновить диалог между Западом и Ираном. «Международное сообщество готово к диалогу, но Иран должен взять протянутую ему руку», - заявила министр европейских и международных дел Австрии Урсула Плассник.

Напомним, что 18 сентября, на пресс-конференции в Тегеране, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что, несмотря на возможность принятия Советом Безопасности ООН резолюции, предусматривающей ужесточение экономических санкций в отношении исламской республики, страна не откажется от работ по обогащению урана.

По его словам, эти санкции нанесут вред только их инициаторам, поскольку Иран обладает собственными передовыми разработками в ядерной и космической сферах, а также в области нанотехнологий.



    Партнеры