Медведев: Россия заинтересована в поддержании стабильных цен на углеводороды

Цены должны устанавливаться на основе реального соотношения спроса и предложения.

21 ноября 2008 в 14:02, просмотров: 437

Россия разделяет озабоченность членов организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в отношении колебаний цен на энергоносители и заинтересована в поддержании стабильных цен на углеводороды на основе реального соотношения спроса и предложения. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в статье по вопросам участия России в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество", передает ИТАР-ТАСС.

"Россия разделяет озабоченность членов Форума колебанием цен на энергоносители. Ведь они влияют на темпы роста их экономик, сказываются на продвижении востребованных социальных проектов", – цитирует Медведев.

"Являясь одним из крупнейших мировых поставщиков нефти и газа, Россия будет содействовать созданию такой системы энергообеспечения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая позволит потребителям энергоресурсов диверсифицировать географию импорта, обеспечить надежные и бесперебойные поставки", – отметил российский президент. "Мы, безусловно, заинтересованы в поддержании стабильных, предсказуемых цен на углеводороды, складывающихся на основе реального соотношения спроса и предложения", – заявил он.



Партнеры