Медведь против альянса

Завтра постпреду России в НАТО Дмитрию Рогозину — 45 лет

19 декабря 2008 в 17:03, просмотров: 826

“МК” поздравил Дмитрия Олеговича и расспросил, как он собирается отметить знаменательную дату.

Как выразился Рогозин, именно “МК” дал ему “путевку в жизнь”. В свое время в нашей газете он опубликовал свою первую заметку под названием “Подвиг летчика Рябия”. “Получил гонорар 5 рублей и повел на эти деньги свою будущую жену на дискотеку”, — вспоминает Рогозин.

— У вас в семье есть традиция, как отмечать дни рождения?

— В Москве мы с супругой устраивали совместный день рождения, поскольку она родилась 13 декабря, а я — 21-го. В этот раз день рождения супруги мы отметили в Москве, а свой я буду во второй раз в жизни отмечать за границей (впервые это было в 85-м году, когда меня послали на Кубу). Но праздновать стану не в самом Брюсселе, а в другом бельгийском городе. Приедут мои друзья, сын, невестка.

— Уже выяснили, что вам подарит жена?

— Супруга никогда не дарит мне подарки, которые нужно покупать. Зачем тратить деньги из семейного бюджета? Она всегда делает творческие презенты. В этот раз собирается подарить мне песню — недавно Татьяна записала свой второй диск. И, по-моему, она написала для меня картину. Во всяком случае, я подглядел, как жена покупала краски и холст.

— В футбол продолжаете играть? Сломанная во время игры нога “заросла”?

— Уже давно. С тех пор я приобрел кучу других синяков. Я сейчас тренирую команду нашего постпредства по баскетболу. Занимаемся по два дня в неделю, и еще два дня я хожу в зал качаться. Весной состоится чемпионат альянса по баскетболу, и наша самая главная задача — надрать хвост американцам. После августовских событий мы себе пошили майки в Рособоронэкспорте. Вернее, Рособоронэкспорт поставил нам по два комплекта спортивной формы, а мы заказали на майки логотипы с изображением 58-й армии.

— Простите, а как выглядит изображение 58-й армии?

— Ну, это не совсем изображение, а нашивка с цифрой 58.

— Боюсь, что теперь вы не имеете права проиграть. Иначе смеху будет…

— Я наши шансы оцениваю высоко. Всех порвем! А еще, кстати, на нашей форме есть эмблема российского постпредства: двуглавый орел, который держит в руках логотип НАТО. Кроме того, сегодня мы начинаем рассылку поздравительных новогодних открыток своим натовским друзьям. Открытки выглядят следующим образом: стоит покосившаяся эмблема альянса, вся в новогодних гирляндах. Вокруг нее водят хоровод медвежата, на которых с укоризной смотрит русский медведь.



Партнеры