Медведев – единороссам: «Важно не бронзоветь»

Президент встретился с активом партии

8 октября 2011 в 17:32, просмотров: 6826

Сегодня в Краснодаре глава списка «Единой России» Дмитрий Медведев впервые встретился с активом партии власти. Интересно, что имя лидера Владимира Путина во время двухчасовой дискуссии ни разу не упоминалось, то есть ДАМ предстал перед региональными единороссами как фигура чисто самостоятельная. Неслучайно прозвучали и ценные указания от лидера списка, среди которых самые яркие: «Для партии очень важно не забронзоветь!» и «Нужно вкалывать!»

Медведев – единороссам: «Важно не бронзоветь»
Кадр телерепортажа "Вести-24".

Медведев, а также единороссы из Краснодарского края и близлежащих регионов встретились в кафе в парке Краснодара, которое по такому случаю освободили от остальных посетителей. Впрочем, и во многие другие едальни в парке не пускали простых смертных посетителей – они были или забронированы под партию власти, или попросту закрыты. Так что многочисленным посетителям парка пришлось вставать в очередь на столики в паре переживших нашествие «ЕР» кафе.

Глава списка (он же президент) в это время нахваливал «Единую Россию»: «Что бы ни говорили, а «ЕР» - та партия, которая в чем-то улучшает жизнь. Я не говорю, что другие партии плохие, но на партии власти лежит особая ответственность». Он сообщил, что пока летел из аэропорта на вертолете, его накрыло «неподдельное чувство гордости». «Я понял, что мы способны создать сельское хозяйство, которое будет достойно крупнейшей страны в мире, - перешел на патетику президент. - Наша земля в прекрасном состоянии – у нас есть и возможности, и средства, и желание». ДАМ вспомнил былые времена: как приезжал к бабушке с дедушкой на Кубань, и там «в мае не было ни огурцов, ни помидоров, про клубнику вообще не говорю». Сейчас население, по его мнению, может позволить себе все. Правда, овощи и фрукты не всегда вкусные, признал он.

Фермера Александра Рокотянского, взявшего слово вслед за Медведевым, не устраивало, что кубанской продукции нет на прилавках. Так что поля-то с высоты полета президента на вертолете прекрасны, а толку мало. Ведь из-за перекупщиков товар по пути к прилавку дорожает в разы. «Яблоко по цене вырастает…» - сказал фермер. «И превращается в грушу!» - насмешил всех Медведев. Переходя на серьезный тон, он посоветовал производителям не жаловаться на спекулянтов, а «брать бразды правления в свои руки, иначе будут отжимать перекупщики». Среди возможных выходов он предложил создание сельхозкооперативов и собственных компаний по сбыту продукции.

Далее, воздав хвалу демографической политике власти, собеседники перешли к капремонту. «Здоровье и ЖКХ больше всего волнуют людей, причем ЖКХ иногда больше. Так как оно на виду и раздражает», - заметил ДАМ. Он поддержал просьбу одного из единороссов продлить срок действия фонда содействия реформированию ЖКХ, который и курирует капремонт. Ведь после ликвидации фонда денег на капремонт у регионов не хватит, считает он.

Беседуя с единороссом-студентом, Медведев обещал рассмотреть вопрос о дешевой ипотеке для студентов технических специальностей – под 7% годовых. Но предложил ему и другой вариант решения жилищного вопроса – переехать в село. И третий выход – «вкалывать».

- Я свою жилищную проблему, хоть и был практикующим юристом, смог решить только в 27 лет, - привел себя в пример ДАМ. - Поэтому нужно вкалывать.

То же самое он завещал и единороссам. Среди других ЦУ от Медведева – «Партия власти должны быть партией реальных дел», «Для партии очень важно не забронзоветь», «Надо залезть в шкуру предпринимателя», «Стабильности необходимо сказать да, а стагнации – нет», «Хорошие законы должны накладываться на правильных, современно мыслящих чиновников». И все это Медведев заявил, несмотря на слова о том, что лозунги уже всем надоели.

Неожиданно поддержал он и предложение молодого активиста партии о том, что «каждый единоросс должен взяться курировать свою бывшую детскую площадку».

Встречи Медведева с активистами партии продолжатся и в других регионах, сказала «МК» пресс-секретарь президента Наталия Тимакова. А вот с Народным фронтом ДАМ встречаться не планирует.

Краснодар.
 




Партнеры