Штаб Навального может готовить ряд провокаций на этой неделе

Постановочный разгром предвыборного штаба политика в Лялином переулке, по некоторым данным, готовится на 4 сентября

4 сентября 2013 в 06:45, просмотров: 4550

Штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального может готовить ряд провокаций на последней предвыборной неделе.

Штаб Навального может готовить ряд провокаций на этой неделе
Фото: Наталия Губернаторова

Как пишет сегодня газета «РБК Daily», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, не исключено, что сторонники кандидата могут устраивать в городе искусственные пробки, задымления в московской подземке, а также могут разгромить собственный штаб.

Подобные действия должны выставить нынешнюю власть в непригодном свете и спровоцировать массовые беспорядки.

Самым масштабным мероприятием, по всей видимости, станет постановочный разгром предвыборного штаба Навального в Лялином переулке, который готовится на 4 сентября, сообщил источник. Им руководит глава избирательного штаба Навального Леонид Волков.

Известно, что в разгроме могут участвовать даже фанаты футбольного клуба «Спартак». «Официально в подобных акциях не участвует ни один фан-клуб, у нас даже в уставе это сказано», — заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Также не исключаются различные провокации и в день выборов - такие как нападения на избирательные урны. Но самые крупные беспорядки планируются 9 сентября, после выборов, когда будет объявлен подсчет голосов.

«Представители штаба организуют прибытие в столицу и размещение на съемных квартирах жителей других регионов с целью их участия 8-9 сентября в акциях протеста в связи с несогласием с результатами подсчета голосов на выборах московского мэра», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Напомним, прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице в единый день голосования — 8 сентября 2013 года. В них примут участие помимо врио главы города Сергея Собянина и оппозиционера Алексея Навального Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Николай Левичев («Справедливая Россия»).



Партнеры