Голландец обвинил Кадырова в краже французских овец

Глава ЧР устроил скандал в Instagram

5 сентября 2013 в 09:01, просмотров: 11205

Скандальные происшествия с участием главы Чеченской республики в последнее время стали почти обычным явлением. Накануне скандал разразился в социальной фото-сети Instagram. 

Голландец обвинил Кадырова в краже французских овец
фото: herbertschroer.com

На нарушение известным чеченским лидером авторских права посетовал в Twitter голландский фотограф Герберт Шроер (Рerbert Schroer). Он заявил, что опубликованный недавно Кадыровым снимок с симпатичными овечками на фоне “кавказских гор“, в действительности был снят голландцем во французских Альпах.

“Президент Чечни украл мое фото в Instagram и наложил на него фильтр, - пишет в Twitter раздосадованный голландец, - Должен ли я начать обычную процедуру по защите авторских прав?"

Шроер также уточнил, что о нарушении своих авторских прав он узнал из письма на электронную почту, пишет newsru.com.

Отметим, что фтография, позаимствованная Кадыровым, не в точности повторяет снимок, выложенный на официальном сайте Герберта Шроера. Глава ЧР взял кадр не с сайта, а попросту перепостил к себе то, что уже выложил в Instagram сам автор. Шроера, очевидно, возмутило то, что Кадыров выложил фото без всякой ссылки на автора.

Напомним, что в последнее время Кадыров отметился предполагаемым участием в езде со скоростью 240 км/ч по дороге общего назначения и гневными высказываниями по поводу победы Коломенского кремля во втором этапе конкурса “Россия 10”. 



Партнеры