Депутаты вновь требуют вернуть «зимнее» время

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму коммунистами

6 сентября 2013 в 20:58, просмотров: 12666

Нижней палате парламента предстоит новое обсуждение некогда нашумевшего вопроса перевода стрелок. Члены фракции КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают вернуть в стране привычное «зимнее» время, а также деление территории на часовые пояса, как это было в СССР.

Депутаты вновь требуют вернуть «зимнее» время
фото: Геннадий Черкасов

По мнению разработчиков законопроекта, сложившаяся в России ситуация со временем вызывает «многочисленные нарекания со стороны граждан, поскольку постоянно действующее летнее время не соответствует биологическим особенностям человеческого организма, что негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан».

Депутаты считают, что целесообразнее вернуться к «декретному» времени, жить в соответствии с которым привыкло большинство россиян. Кроме того, парламентарии настаивают на возврате прежнего разделения страны на 11 часовых поясов вместо 9 зон, которые существуют сейчас.

Напомним, переход на «зимнее» и «летнее» время был официально отменен осенью 2011 года. В качестве постоянно действующего в России было установлено «летнее» время. Таким образом, мы начали жить по времени, которое опережает астрономическое на два часа — первый час был добавлен Лениным, второй узаконил будучи президентом Дмитрий Медведев. В феврале этого года теперь уже глава правительства еще раз подчеркнул, что новый перевод стрелок россиянам не нужен.



Партнеры