Ройзман объявил о победе на выборах: ВЦИОМ говорит о равенстве голосов с Силиным

Выборы градоначальника Екатеринбурга завершены

08.09.2013 в 19:31, просмотров: 6603

Жители Екатеринбурга в Единый день голосования выбирали мэра. Борьба развернулась между борцом с наркотиками Евгением Ройзманом и действующим мэром Яковым Силиным. Даже предварительные данные разнятся. Однако Ройзман уже объявил о своей победе и сообщил, что в ближайшее время даст пресс-конференцию.

Ройзман объявил о победе на выборах: ВЦИОМ говорит о равенстве голосов с Силиным
Евгений Ройзман. Фото: roizman.livejournal.com/

В Екатеринбурге завершились выборы мэра города.

Основная борьба развернулась между основателем фонда "Город без наркотиков" Евгением Ройзманом и действующим градоначальником Яковом Силиным.

По данным exit-polls избирательного штаба Ройзмана, борец с наркоторговлей лидирует на выборах: 36,9% против 26,8% у Силина. Агентство URA.Ru сообщает, то лидирует Силин (35%), а у Ройзмана только 29%, пишет РБК.

По данным ВЦИОМ, между Силиным и Ройзманом разрыва нет: они оба набрали по 30%.

Сам Ройзман уже объявил о своей победе на выборах. "Все. Финиш. По всем экзитам, и нашим, и чужим, и вциомовским я выиграл. Сейчас вопрос, как посчитают. Но для меня уже все очевидно. Огромное спасибо Екатеринбургу за доверие и поддержку. Постараюсь не посрамить, - написал он на своей странице в Facebook. - В 21.00 дам пресс-конференцию. Подходите на Белинского, 19".