Лимонов вновь попытается зарегистрировать партию

14 сентября пройдет съезд «Другой России»

13 сентября 2013 в 19:13, просмотров: 2064

На своем третьем съезде «Другая Россия» поставит под сомнение легитимность состоявшихся выборов мэра Москвы из-за низкой явки, а также выступит с призывом бойкотировать все предстоящие выборы в стране. Об этом «МК» сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин. Кроме того, после съезда партия Эдуарда Лимонова опять попытается зарегистрироваться — впрочем, без веры в успех.

Лимонов вновь попытается зарегистрировать партию
фото: Наталья Мущинкина
Эдуард Лимонов

Напомним, что «Другая Россия» пытается получить регистрацию с начала 2011 года. Ранее Минюст отказал оппозиционерам, объяснив это тем, что устав партии противоречит федеральному законодательству. И это не взирая на то, что оный полностью повторял устав КПРФ. Лимонов и другие представители партии ранее назвали отказ в регистрации политически мотивированным. Формально же Минюст объяснил наложенное им вето тем, что у партии в уставе не указаны полномочия ее региональных представителей, а также нет порядка выдвижения кандидатов на выборы.

После неудачной попытки в январе 2011 года Лимонов заявлял о том, что не будет повторно подавать заявку на регистрацию партии. Но все же передумал — документы отнесут в Минюст после съезда, который состоится 14 сентября в 11 утра в гостинице «Измайлово».

По словам Лимонова, у «Другой России» есть достаточное количество региональных отделений, чтобы зарегистрироваться, как федеральная политическая партия. Тем не менее, в успех он не верит. Политические мотивы ведь никто не исключал. «Мы не слишком рассчитываем на регистрацию, но выполним все необходимые формальности», – добавляет пресс-секретарь партии Александр Аверин.

На съезд, по его прогнозу, соберется около двух сотен человек — ожидаются не только активисты партии, но и все желающие, взгляды которых «могут отличаться друг от друга и от программы партии». Гости будут иметь возможность задать вопросы руководству «другороссов».

Планы оппозиционеров масштабны — они собираются выступить с внешнеполитической декларацией, а также с декларацией необходимости пересмотра итогов приватизации. Также обсудят состоявшиеся выборы мэра Москвы, поставив под сомнение их легитимность. «Народу пришло мало», - популярно объясняет Аверин. Все предстоящие выборы партия призовет бойкотировать.



Партнеры