Пауку запретили «бить чертей» в России

Одноименная песня треш-группы «Коррозия Металла» оказалась в списке экстремистских материалов РФ

27.09.2013 в 19:14, просмотров: 5274

Соответствующая новость появилась в пятницу, 27 сентября, на сайте Министерства юстиции. Впрочем, «судьба» композиции «Бей чертей» была решена еще 22 мая Гагаринским районом судом Москвы.

Пауку запретили «бить чертей» в России
фото: РИА Новости
Сергей "Паук" Троицкий

Причиной для включения в список экстремистских материалов злополучной композиции группы «Коррозия Металла» послужило заключение экспертов, по мнению которых в тексте песни содержится призыв к этнической чистке в России.

Лидер коллектива Сергей Троицкий, также известный как «Паук», знаменит, кроме своего творчества, неоднократными попытками «пробиться» в Госдуму и московское правительство; в частности, артист пытался выдвинуть свою кандидатуру на недавних выборах столичного градоначальника. Что касается музыкальной карьеры, то в ней «Паук» известен своим крайне эпатажным поведением и неоднозначными высказываниями, а выступления его группы «Коррозия Металла» редко обходятся без стриптизершь, пиротехники и статистов в костюмах чудовищ.

На известие о запрете в России композиции «Бей чертей» Сергей Троицкий отреагировал очень позитивно, заявив, что теперь станет исполнять ее на всех своих концертах. Более того, по словам «Паука» запрет его песни послужит отличным пиар-ходом для группы «Коррозия Металла», и он уже успел заказать 10 тысяч фирменных маек с соответствующим логотипом.

Однако, в том случае, если Сергей Троицкий решит нарушить официальный запрет на исполнение злополучной композиции, то его в соответствии с 1 частью 288 статьи УК РФ «Призывы к осуществлению экстремистской деятельности» его ожидает суровое наказание — вплоть до 3 лет лишения свободы. Если же исполнение песни «Бей чертей» каким-то образом окажется в СМИ, то срок увеличится на два года и составит целых 5 лет.



Партнеры