Экс-руководство «Оборонстроя» будут судить за мошенничество на общих основаниях

Лариса Егорина отказалась признавать свою вину

8 ноября 2013 в 07:17, просмотров: 4742

Экс-главу «Оборонстроя» Ларису Егорину будут судить на общих основаниях, несмотря на заключение соглашения со следствием по делу «Оборонсервиса».

Экс-руководство «Оборонстроя» будут судить за мошенничество на общих основаниях
Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает РИА Новости, Егорина отказалась признать свою вину.

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого занимаемых постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. В общей сложности ведомству нанесен ущерб более чем в 4 миллиарда рублей.

Дела в отношении Ларисы Егориной и бывшего руководителя правового центра «Эксперт» Екатерины Сметановой, заключивших соглашение со следствием по делу «Оборонсервиса», выделили в отдельное производство. Однако известно, что дело Сметановой будет действительно рассмотрено в особом порядке, а дело Егориной — нет, потому что последняя, в отличие от Сметановой, категорически отказалась признать свою вину.

Ларису Егорину обвиняют в мошенничестве — в незаконной продаже зданий «Оборонстроя», акций института, а также в выплате Сметановой процентов от сделок. Сама же Егорина на допросе сказала, что решения о продаже объектов якобы всегда были предопределены из-за подчинения большинства акционеров «Оборонстроя» экс-министру обороны, тем самым пытаясь себя оправдать.

За сотрудничество со следствием без раскаяния Егорина получила минимальные привилегии: она будет ждать суда, находясь не под арестом, а под подпиской о невыезде. Следствие также исключило экс-главу «Оборонстроя» из группы предполагаемых расхитителей, решив, что мошенница действовала в одиночку. В результате судить Егорину, в отличие от Сметановой, будут на общих основаниях, что существенно снижает шансы на смягчение приговора.



Партнеры