Россия прослушивала разговоры Ангелы Меркель?

Издание «Focus» сообщает, что за канцлером ФРГ шпионили Россия, Великобритания, КНДР и Китай

25 ноября 2013 в 12:58, просмотров: 4058

Со ссылкой на собственные источники информации немецкое издание “Focus” сообщает: телефон немецкого канцлера Ангелы Меркель прослушивался не только американскими, но и российскими спецслужбами. Предполагается, что прослушка велась с территории посольства России в ФРГ.

Россия прослушивала разговоры Ангелы Меркель?
фото: Александр Астафьев

Телефонные переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель прослушивали не только американцы — согласно информации, которой обладает немецкий журнал Focus, прослушкой занимались также русские и китайцы. Ангела Меркель стала «целью» не менее чем для пяти спецслужб разных стран — об этом свидетельствуют данные анализа, проведённого немецкими органами безопасности.

Опираясь на эти данные, немцы уверяют, что под контролем сегодня — не только Агентство национальной безопасности. США. Русские, китайцы, северные корейцы и британцы (и, разумеется, американцы) также подслушивали разговоры главы ФРГ.

Тем более, что правительственный квартал в Берлине отлично подходит для шпионажа — об этом сообщил журналу Focus некий высокопоставленный чиновник. Необходимо отметить, что ранее немецкие спецслужбы предупреждали политиков об опасности создания в Берлине отдельного правительственного квартала еще до их переезда из Бонна, где столица ФРГ располагалась до объединения Германии. Теперь же политики сами подставляют себя под удар. Спутниковая антенна и то техническое оборудование, которое запросто можно купить в Интернете — вот и всё, что нужно для прослушивания телефонных разговоров. По данным издания, прослушка велась с территории посольства России в Берлине.

Необходимо отметить, что в последние несколько лет столица Германии испытывает на себе всё больше проявлений шпионской деятельности со стороны России. Всего немецким спецслужбам известно более чем о ста российских разведчиках, работающих в Германии под видом дипломатов. Речь идет о сотрудниках СВР, ГРУ и ФСБ. Их основная задача — вербовка информаторов в различных немецких ведомствах.



Партнеры