Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бокс без правил

Виталий КЛИЧКО- "МК": «Они готовы зачистить всю страну»

10 декабря 2013 в 17:07, просмотров: 8993

Чемпион мира по боксу и лидер партии УДАР Виталий Кличко, рассказал «МК», как проходят пикеты на Майдане и чего он хочет от правительства Украины.

Бокс без правил
фото: Наталия Губернаторова
Виталий Кличко

- Во вторник прошла зачистка правительственного квартала. Если они это делают это, значит, они готовы зачистить и всю страну. При том, что с нашей стороны это были мирные пикеты. Мы ни в коем случае не применяем силу. Таких, кто говорит при помощи силы, специально подсылают, чтобы подлить в противостояние огонь. Станции метро тоже были закрыты. Было объявлено об эвакуации детей из школ. Если власть будет использовать силовые методы, это может привести к серьезным последствиям в обществе.

- Милиция разобрала все баррикады в центре Киева?

- На самом деле, территория правительственного квартала была просто ограждена. Настоящие баррикады делать тяжело. Силы внутренних дел отодвинули нас оттуда.

Бедные ребята — эти милиционеры... Мы на Майдане ели бульон, крылышки. А их, мальчишек, которым по 18-19 лет, покормили в 5 часов утра и поставили на мороз. А командиры запрещали им получать от нас продукты, но, тем не менее, ребятам передавали горячий бульон. Они тоже понимают всю несправедливость сложившейся ситуации.

- Что, как вы думаете, должно сделать правительство?

- Мы уверены, что правительство должно взять на себя ответственность и подать в отставку. Я уверен, что этот кризис можно разрешить только таким путем. И надо выдвинуть условия, которые будут логичными и понятными для обеих сторон.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры