Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Симферопольский аэропорт охраняют местные

Спецкор «МК» побеседовал с участникми «Самообороны Крыма»

28 февраля 2014 в 19:12, просмотров: 4952

Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. Самолеты летают по расписанию, пассажиры не испытывают никаких проблем. Однако сказать, что все, как обычно, нельзя. Перед зданием аэропорта выстроилась цепочка мужчин в штатском, с георгиевскими ленточками в петлицах. Это «Самооборона Крыма», или «Народное Ополчение», как они сами себя называют. Кроме того, перед аэропортом прогуливаются люди в камуфляже без знаков различия, в касках, с автоматами и рациями, с повязками на лицах. На вопросы они не отвечают. Внутри, в залах прилета и отлета, их нет. Спецкору МК удалось поговорить с одним из участников «Самообороны».

Симферопольский аэропорт охраняют местные
фото: РИА Новости

- Чем вы здесь заняты?

- Охраняем общественный порядок. Мы члены Народной дружины, оружия у нас нет. И, как видите, лица свои мы не скрываем.

- Сколько вас?

- Человек 70. Мы все местные жители. Следим, чтобы все было спокойно, чтобы не было беспорядков.

- А как милиция на это смотрит?

- Спокойно. Милиция с народом. Мы не хотим повторения того, что произошло в Киеве. Мы опасаемся провокаций. В Крыму есть склады с оружием. Мы знаем, что сюда приехали ребята с Западной Украины. И арабы уже тут есть, и турки. И они вместе с нашими местными татарами планируют захватить это оружие. Мы этих ребят отлавливаем и отправляем домой. Сегодня, например, поймали провокатора. Он «косил» под чеченца и утверждал, что охраняет какого-то корреспондента. При этом имел при себе боевой нож и электрошокер.

- А это кто? – указываю на военных.

- Да просто ребята. Наши, крымские.

Военные вертолеты над Крымом: "Вот это да!"

01:25

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры