После долгого обсуждения ЕС ввели санкции против российских и украинских чиновников

Вскоре организация планирует усилить меры против России

17 марта 2014 в 17:54, просмотров: 12658

Главы МИД стран Евросоюза приняли решение о введении санкций в отношении тех российских и украинских чиновников, которые, по мнению организации, ответственны за проведение референдума о вхождении Крыма в состав России. Об этом сообщает Би-би-си. Для этих людей будет закрыт въезд в ЕС, а их активы будут заморожены. По этой информации, «черный лист» включает 21 имя.

После долгого обсуждения ЕС ввели санкции против российских и украинских чиновников
фото: PhotoXPress

Главы МИД стран Евросоюза согласовали «черный список» тех лиц, в отношении которых будут введены санкции. Для 21 гражданина Украины и России, которых признали ответственными в организации и проведении крымского референдума, будет закрыт въезд в ЕС, а их активы в европейских банках будут заморожены. Об этом сообщает Би-би-си. Через несколько дней, как ожидается, ЕС может расширить спектр мер в отношении России. Этого стоит ожидать после того, как лидеры ЕС проведут очередную встречу 20 и 21 марта.

Главы МИД ЕС в течение долгого времени не могли решить, кто должен быть «мишенью» санкций – окружение российского президента Владимира Путина или те, кто непосредственно несет ответственность за ввод российских войск в Крым, сообщает Би-би-си. Некоторые члены ЕС считают, что не стоит «наказывать» тех, с кем еще предстоит вести переговоры. Согласно дипломатическому источнику EU Observer, Кипр, Греция, Португалия и Испания, а также Франция и Германия вяло поддерживали идею введения сильных санкций, в то время как Великобритания призвала к наиболее жестким мерам в отношении России.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что санкции в отношении российской стороны должны быть «сильнейшим по возможности сигналом». «Мы пытаемся отправить России сильнейший по возможности сигнал, который должен дать ей понять всю серьезность ситуации, - в частности, сказала Эштон. - Я еще раз призываю Россию встретиться с украинскими лидерами и начать движение к деэскалации ситуации настолько быстро, насколько это возможно».

Смотрите видео: "Крым после референдума превратился в Рио-де-Жанейро. Толпа ликует"

00:34



Партнеры