Канада высылает российского дипломата, ни сказав ни слова

Юрию Безлеру дали две недели

9 апреля 2014 в 10:33, просмотров: 8800

Власти Канады без объяснения причин потребовали от российского дипломата покинуть территорию страны. Это уже не первый подобный прецедент за последнее время. 

Канада высылает российского дипломата, ни сказав ни слова

Жертвой решения официальной Оттавы стал заместитель военного атташе подполковника Юрия Безлера покинуть страну, сообщают источники в МИД страны. Дипломату накануне было дано две недели на то, чтобы покинуть страну. Канадские власти так и не объяснили причин, побудивших к принятию такого решения, сообщает «Дождь».

«Мы не даем комментариев по статусу дипломатического персонала», – заявила официальный представитель канадского МИД Беатрис Фенелон. В российском диппредставительстве в Канаде в от комментариев также отказались.

Примечательно, что дипломату предложили покинуть территорию Канады на следующий день после того, как канадская сторона обвинила Россию в поощрении беспорядков в восточных областях Украины.

Напомним, что в середине марта власти Канады заявили о высылке девяти российских военных, находящихся в стране с образовательными целями. Им было предложено выехать в течение 24 часов. Как сообщал канал CTV News, шестеро военных из РФ изучали английский и французский языки в провинции Квебек, двое участвовали в тренировочной программе, а еще один — преподавал русский язык канадским военнослужащим. Причиной решения Оттавы была названа политика РФ в украинском вопросе.

Ранее канадский премьер Стивен Харпер заявил, что власти страны вводят новые экономические санкции и визовые ограничения для высокопоставленных представителей России и Крыма. До этого власти Канады уже заявляли о приостановке военного сотрудничества с РФ и сотрудничества в рамках межправительственной экономической комиссии. 



Партнеры