Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Обама обиделся на Россию: не выполняет женевские обязательства

Американский президент пообещал «дальнейшие санкции»

24 апреля 2014 в 11:54, просмотров: 4235

Президент США Барак Обама обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине. Лавров ответил - «Украиной играют, как пешкой». 

Обама обиделся на Россию: не выполняет женевские обязательства
фото: Александр Астафьев

"По крайней мере до настоящего времени мы не видим, чтобы они следовали духу или закону соглашения, достигнутого в Женеве", — подчеркнул американский президент в ходе совместной пресс-конференции по окончании двусторонней встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Токио. Обама добавил, что США могут "ввести дополнительные санкции против России", если та продолжит "пренебрегать договоренностями". По его словам, США намерены продолжать добиваться дипломатического урегулирования кризиса на Украине.

В свою очередь премьер Японии заявил, что Токио и Вашингтон считают недопустимым "применение силы на Украине для изменения статус-кво". Кроме этого, как отметил Абэ, стороны подтвердили "значимость оказания помощи Украине"

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на Украине США осуществили попытку "цветной революции". "Мало у кого есть сомнения в том, что речь идет не столько о судьбе Украины. Украину пытаются использовать как пешку в геополитической игре", - сказал он во вступительной речи на Глобальном университетском форуме в МГИМО.

«Наши западные партнёры, и прежде всего США, пытались вести себя как победители в холодной войне и делать вид, что в европейских делах можно не считаться с Россией и предпринимать действия, наносящие прямой ущерб интересам российской безопасности», - заявил российский министр. 

Смотрите видео: Список Обамы

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры