Грузия намерена отказалась от экспорта вина и "Боржоми" в Россию

6 октября 2011 в 13:05, просмотров: 1501

Грузинские производители вина отказываются от экспорта своей продукции в Россию. Приоритетными направлениями своей деятельности они назвали освоение других рынков, в том числе европейского.

По информации директора винной компании "Телиани вели" Шота Хобелия, на данном этапе менеджмент компании не планирует переговоров о возвращении продукции на российский рынок, поскольку со времени введения Россией эмбарго на грузинские вина, то есть за пять лет, появились другие приоритеты.

Аналогичное заявление сделал директор "Телавского винного погреба" Зураб Рамазашвили. По его словам, любое заявление "Роспотребнадзора" о возвращении грузинских вин и минеральных вод на российский рынок является политической игрой. Он напомнил, что после введения Россией эмбарго на грузинскую продукцию Москва не раз заявляла о возможности его снятия, но переговоры с грузинской стороной на этот счет не велись ни разу.

Не видит смысла в переговорах с Россией и производитель минеральной воды "Боржоми" IDS Borjomi International. Как отметили в этой компании, информацией о возвращении грузинской продукции на российский рынок на данном этапе она не располагает.




Партнеры