Параметры бюджета Мексики изменят из-за стихийного бедствия

26 сентября 2013 в 07:11, просмотров: 625

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил в среду о начале реализации национального плана восстановления страны после удара природных стихий "Ингрид" и "Мануэль", предполагающего изменения в расходной части бюджета.

В ходе специального совещания по вопросам ликвидации последствий стихии Пенья Ньето заявил, что намерен обратиться к депутатам с соответствующей просьбой об изменении расходных статей бюджета для направления средств на восстановление жилых домов, сельскохозяйственных земель и инфраструктуры.

"Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. По последним данным, погибли 139 человек, число раненых достигает 35, а пропавших без вести — 53. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек был причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивается в 1,2 миллиона человек.

"Мы должны гарантировать, что помощь федерального правительства и штатов пойдет именно пострадавшим людям", — подчеркнул Пенья Ньето. Ответственным за реализацию национального плана восстановления президент назначил министерство внутренних дел Мексики.




Партнеры