Саакашвили: "Я никогда не извинюсь за то, что мы не легли под оккупанта"

28.09.2013 в 11:29, просмотров: 1885

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании «Имеди» из Нью-Йорка призвал политический истеблишмент страны быть осторожнее в оценках войны 2008 года, передает «Грузия Online».

«Когда мы внутри (Грузии) спорим — это обычный процесс демократии, но есть темы, которых мы не должны касаться. Мы должны быть очень осторожны. Если мы постоянно будем повторять, в том числе западным изданиям, что война случилась по вине Грузии, что мы не должны были давать ответ на огонь, что Грузия является незначительной страной, это не понятно, — заявил Саакашвили. - Я тут (в ООН) выступил от имени Грузии. Посмотрите прессу за последние два дня. Многие люди шлют благодарности, в том числе из России. Грузию благодарят, а не президента. Это большая совместная борьба и когда на этом фоне заявляешь, что Грузия незначительная страна, что у нас не должно быть региональных и мировых амбиций... Мы имеем мировые амбиции автоматически, и за это наказывает нас Путин».

«Когда вы спрашиваете, за что я извинился в ООН, так это за то, что многие не получили выгоды, многие еще живут в бедности, я извинился перед ними, но я никогда не извинюсь за то, что мы не легли под оккупанта», - добавил Саакашвили.




Партнеры