Власти Финляндии не намерены обращаться к России в связи с задержанием активистки Greenpeace

2 октября 2013 в 05:56, просмотров: 1482

Власти Финляндии не намерены обращаться к России в связи с задержанием финской активистки Greenpeace, заявил президент страны Саули Ниинисте.

Президент отметил, что находящейся в России в следственном изоляторе Сини Саареле оказывается всевозможная консульская помощь, однако Финляндия не должна влиять на российское правосудие. В аналогичных обстоятельствах Финляндия бы также не одобрила иностранного вмешательства, подчеркнул президент.

Альпинистка Саарела непосредственно участвовала в акции на "Приразломной" — она пыталась подняться на платформу, но упала в воду, и ее подобрали пограничники с корабля "Ладога". Ранее Саарелу также задержали на 72 часа. Защита Саарелы представила положительные характеристики и просила избрать подзащитной меру пресечения в виде залога в 1 миллион рублей или домашнего ареста, заявляя о плохом самочувствии активистки. Ранее сообщалось, что защита Саарелы также зачитала обращение ее 90-летней бабушки, попросившей оставить внучку на свободе. По решению суда активистка была заключена под стражу до 24 ноября.




Партнеры