Президент Мексики пообещал контролировать рост цен после удара стихии

3 октября 2013 в 04:24, просмотров: 1269

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал в среду установить контроль со стороны властей за ростом цен в связи с непростой ситуацией, сложившейся после обрушившихся на страну стихийных природных бедствий "Ингрид" и "Мануэль".

Глава государства дал указание министерству экономики и прокуратуре по защите прав потребителя применить необходимые механизмы воздействия на продавцов в случае, если они завышают цены на базовые продукты питания.

"Такие действия уже применяются против тех, кто прибегает к любому аргументу и использует случай в момент кризиса, из которого мы уже выходим и начинаем этап реконструкции", — сказал Пенья Ньето.

"Ингрид" и "Мануэль" обрушились на Мексику несколько недель назад, принеся с собой обильные осадки и приведя к наводнениям. По последним данным, от стихии погибли 155 человек, пострадали не менее 1,2 миллиона домов.

По словам президента, стихия также нанесла ущерб примерно 570 тысячам гектаров сельскохозяйственных земель из 22 миллионов гектаров, имеющихся у Мексики. Больше всего пострадал в этом плане штат Герреро, где площади пострадавших земель составляют 260 тысяч гектаров.




Партнеры