Республиканцы в сенате критикуют кандидатуру Йеллен на пост главы ФРС

09.10.2013 в 23:22, просмотров: 2034

Сенатор от Техаса Джон Корнин, занимающий вторую по значению должность в иерархии республиканцев в верхней палате конгресса, раскритиковал в среду кандидатуру Джанет Йеллен, которую выдвинул на пост главы ФРС США президент Барак Обама.

По словам Корнина, Йеллен слишком "либеральна" и привержена стимулированию экономики центробанком. "Госпожа Йеллен принадлежит к либеральной школе, согласно которой, лучший способ бороться с фискальными вызовами нашей экономики — это бросаться деньгами", — говорится в заявлении Корнина.

"Эта зацикленность на стимулировании является причиной, по которой страна оказалась в финансовой беде сегодня. Нам меньше всего нужно, чтобы у руля Федерального резерва был человек, который собирается проводить новое количественное смягчение, вредящее нашей экономике", — добавил Корнин.

Количественное смягчение — способ стимулирования экономики, когда центробанк покупает финансовые обязательства, например, государственные облигации. ФРС проводит такую политику с 2008 года, сначала для того, чтобы преодолеть финансовый кризис, а затем — чтобы помочь восстановлению экономики после рецессии.




Партнеры