Обама возобновит давление на конгресс, чтобы провести миграционную реформу

16 октября 2013 в 06:30, просмотров: 834

Президент США Барак Обама заявил во вторник вечером в интервью испаноязычному каналу Univision, что возобновит давление на конгресс, чтобы провести миграционную реформу сразу после того, как будет достигнут бюджетный компромисс.

"Как только это будет сделано, прямо на следующий день, я буду оказывать давление и требовать провести голосование по иммиграционной реформе", — сказал Обама. По его словам, реформа до сих пор не принята только из-за нежелания спикера палаты представителей республиканца Джона Бейнера.

Ранее сенат проголосовал с поддержкой депутатов из обеих партий за законопроект, который предлагает 11 миллионам нелегальных мигрантов многолетний процесс легализации с возможным получением американского гражданства.

Палата представителей, где большинство составляют республиканцы, пока не голосовала по законопроекту и не разработала собственные предложения. На республиканцев оказывает влияние не только президент Обама, но и лидеры бизнеса, которые поддерживают легализацию по возможности большего числа работников. Также республиканцы надеются побороться за голоса получивших гражданство латиноамериканских иммигрантов, которые на президентских выборах 2012 года в подавляющем большинстве проголосовали за Обаму.

Источник в Вашингтоне, знакомый с ситуацией в конгрессе относительно миграционной реформы, сказал РИА Новости, что шансы на принятие законопроекта в текущем году "намного больше 50%". "Ситуация вокруг иммиграции меняется намного быстрее, чем в каком-либо другом политическом вопросе", — добавил он.




Партнеры