Иванишвили не ожидал, что Бакрадзе наберет более 21% голосов

28 октября 2013 в 16:18, просмотров: 2051

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили удивлен тем, что кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе набрал более 21% голосов на президентских выборах. Они прошли 27 октября.

По результатам обработки данных с 99,68% избирательных участков, кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал 62,12% голосов. Теперь Давид Бакрадзе от "Единого национального движения", согласно этим данным, набирает 21,72%, кандидат от партии "Демократическое движение — единая Грузия" Нино Бурджанадзе 10,18%, передает агентство "Новости-Грузия".

"Те 21 с лишним процентов, которые получил Бакрадзе, для меня были очень большим сюрпризом. Даже в самом худшем случае я не ожидал, что будет такой расклад", — заявил Иванишвили на пресс-конференции в понедельник.

Напомним, что по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз" и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию




Партнеры